ENTREPRISE

QUALITÉ - TRAÇABILITÉ - PROXIMITÉ

ENTREPRISE

L’abattoir SENECAL est une entreprise à taille humaine. « La qualité,  la traçabilité, la proximité » représente notre engagement auprès de nos éleveurs, de nos distributeurs et de nos clients. C’est l’ensemble de notre équipe qui porte cet engagement pour vous donner le meilleur produit !

Nous travaillons en collaboration avec les éleveurs

HISTORIQUE

1983

Création du GAEC de Canflais à CAHAGNES avec comme activité principale, la production de vaches laitières

1985

Mise en place des quotas laitiers entraînant une diversification de notre production à savoir la commercialisation de poulets vivants en direct de la ferme Résultat : Vente d’environ 3 000 volailles vivantes la première année

1987

Progression constante des demandes d’où la construction d’un poulailler qui permet de tripler la production

1991

Construction de deux  bâtiments supplémentaires suite au passage de 9 000 volailles vendues par an à 21 000

1992

Forte demande de poulets Prêts A Cuire (PAC) de la part de particuliers, en majorité citadins

1993

Construction d’un abattoir national et d’un magasin à la ferme

1994

Mise en place d’une production de volailles chez d’autres éleveurs afin de répondre aux besoins des clients et de réduire les risques sanitaires au sein du même élevage Résultat : Vente de 22 000 volailles PAC

1999

Progression de 30% de la vente suite à  la dioxine découverte dans le Poulet Belge

2000

Création de la SARL SENECAL Construction d’un nouvel abattoir et commercialisation de 150 000 volailles Progression de 20% de la vente liée à l’effet « vache folle »

2012

Adhésion de l’abattoir à une association de producteurs normands.

2013

Recherches et développement d’un système de traçabilité pertinent suite au scandale du steak haché

2018

Aboutissement de la mise en place du système de traçabilité

2019

Ouverture d’un magasin de vente pour les particuliers

Une petite équipe pour plus de réactivité

ÉQUIPE

Une petite équipe pour plus de réactivité et de respect de l’animal

21 personnes impliquées :

Notre équipe est composée de : Clément responsable de quai, Isabelle responsable de production, Rodolphe responsable du conditionnement, Manuella responsable commerciale, de la qualité et de la traçabilité

Nos agents de productions : Catherine, Cathy, Alban, Gelo, Isabelle D, Isabelle M, Laëtitia, Laurence, Abdellah, Nicolas, Claire et Cécile

Nos chauffeurs livreurs : Bruno et Frédéric.

Monique s’occupe de notre comptabilité.

Francis et Jacques sont les gérants de l’entreprise SENECAL