RECETTES
RECETTE DU POULET EN CRAPAUDINE
- 1 Poulet
- 25 cl de bière
- 12,5 cl de vin
- 15 g de sel
- 2 g de poivre
- 50 g de miel
- 2 traits de tabasco
Découpe du poulet en crapaudine
- Mettre le poulet sur le ventre, le croupion en face de soi
- Avec un ciseau à volailles ou un sécateur, couper de chaque côté du croupion et remonter jusqu’au cou
- Enlever la colonne puis écarter le poulet en deux
- Sectionner le bréchet de chaque côté puis retourner la volaille et l’aplatir à l’aide des mains en étirant les cuisses
- La volaille doit être la plus plate et uniforme possible
Pour la marinade
- Mélanger tous les ingrédients
- Faire mariner le poulet 24 heures en l’arrosant régulièrement
Pour la cuisson
- Cuire la volaille au barbecue à feu doux en démarrant côté peau puis sur l’os
- Arroser la volaille de temps en temps avec la marinade
Servir chaud et bon appétit !