RECETTES

RECETTE DU POULET EN CRAPAUDINE

  • 1 Poulet
  • 25 cl de bière
  • 12,5 cl de vin
  • 15 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 50 g de miel
  • 2 traits de tabasco

Découpe du poulet en crapaudine

  • Mettre le poulet sur le ventre, le croupion en face de soi
  • Avec un ciseau à volailles ou un sécateur, couper de chaque côté du croupion et remonter jusqu’au cou
  • Enlever la colonne puis écarter le poulet en deux
  • Sectionner le bréchet de chaque côté puis retourner la volaille et l’aplatir à l’aide des mains en étirant les cuisses
  • La volaille doit être la plus plate et uniforme possible

Pour la marinade

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Faire mariner le poulet 24 heures en l’arrosant régulièrement

Pour la cuisson

  • Cuire la volaille au barbecue à feu doux en démarrant côté peau puis sur l’os
  • Arroser la volaille de temps en temps avec la marinade

Servir chaud et bon appétit !