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LAPIN AU CIDRE ÉPICE - Senecal

RECETTES

LAPIN AU CIDRE ÉPICE

  • 1 Lapin de 1,5 kg
  • 1 gramme de cardamome moulu
  • 1 gramme de cumin moulu
  • 20 grains de coriandre
  • 1 gramme de gingembre moulu
  • 1 gramme de piment de cayenne
  • 1 oignon emincé
  • 15 grammes de sel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75 cl de cidre bouché
  • 15 grammes de farine

Couper le lapin en morceaux, puis les assaisonner avec une partie du sel et les colorer dans une cocotte avec de l’huile à feu moyen.

Une fois les morceaux colorés, les déposer sur une assiette et faire colorer les oignons ainsi que l’ail dans la cocotte.

Ajouter la farine et la faire torréfier, puis mouiller avec le cidre et faire réduire pour obtenir 50 cl.

Dans une poêle, faire chauffer les épices sans matières grasses afin de les torréfier (la quantité d’épices peut être diminuée en fonction du gout) puis les ajouter au cidre.

Ajouter le sel restant au cidre et les morceaux de lapin.

Faire cuire à couvert à feu très doux pendant une 1h30 environ (la chair des cuisses doit être tendre et se séparer légèrement des os).

Servir avec des pâtes par exemple

Servir chaud et bon appétit !