RECETTES

RECETTE DE LA PINTADE AU POMMEAU

  • 1 Pintade
  • Calvados
  • Pommeau
  • 6 Pommes Golden
  • Un demi litre de Fonds de volaille
  • Sel
  • Poivre

Recette n°1:

– Faire sauter les morceaux de pintade dans une cocotte avec un peu de matières grasses.

– Flamber au Calvados.

– Déglacer avec un verre et demi de pommeau.

– Ajouter 4 pommes coupées en quartier et environ un demi litre de fonds de volaille.

– Saler et poivrer.

– Dégraisser en fin de cuisson.

Recette n°2:

– Mettre la pintade au four et une fois cuite dégraisser le plat de cuisson.

– Déglacer avec un verre et demi de pommeau et réduire légèrement.

– Mouiller avec un demi litre de fonds de volaille et réduire à nouveau pour que la sauce épaississe un peu.

– Faire une farce avec le foie, du pain ou biscottes écrasées, 2 pommes Golden coupées en petits morceaux.

– Servir avec des pommes coupées en six et poêlées.

Servir chaud et bon appétit !