RECETTES
RECETTE DE LA PINTADE AU POMMEAU
- 1 Pintade
- Calvados
- Pommeau
- 6 Pommes Golden
- Un demi litre de Fonds de volaille
- Sel
- Poivre
Recette n°1:
– Faire sauter les morceaux de pintade dans une cocotte avec un peu de matières grasses.
– Flamber au Calvados.
– Déglacer avec un verre et demi de pommeau.
– Ajouter 4 pommes coupées en quartier et environ un demi litre de fonds de volaille.
– Saler et poivrer.
– Dégraisser en fin de cuisson.
Recette n°2:
– Mettre la pintade au four et une fois cuite dégraisser le plat de cuisson.
– Déglacer avec un verre et demi de pommeau et réduire légèrement.
– Mouiller avec un demi litre de fonds de volaille et réduire à nouveau pour que la sauce épaississe un peu.
– Faire une farce avec le foie, du pain ou biscottes écrasées, 2 pommes Golden coupées en petits morceaux.
– Servir avec des pommes coupées en six et poêlées.
Servir chaud et bon appétit !